XXX Seminario de Logística

 

   

El próximo miércoles 22 de mayo de 2024 tendrá lugar en la Escuela de Ingeniería Industrial de Vigo (sede Campus) el XXX Seminario de Logística, organizado por el Grupo de Ingeniería de Organización de la Universidad de Vigo (GIO).
 

La dirección del Seminario corre a cargo de D. José Carlos Prado Prado, Dr. Ingeniero Industrial y Catedrático en el Departamento de Organización de Empresas y Marketing de la Universidad de Vigo.

 

El objetivo de este evento, que se realiza con una periodicidad anual, es servir de punto de encuentro para todos aquellos profesionales relacionados con el área logística, teniendo cómo objetivo presentar las últimas tendencias en esta área y ofrecer experiencias prácticas de su implantación, todo esto a través de las intervenciones de prestigiosos profesionales.

 

La asistencia al seminario es gratuita. La reserva de plazas puede realizarse en la página web del Grupo GIO o pinchando en el siguiente enlace: formulario inscripción.

 

El programa de este año será el siguiente:
 

  • 9:50 horas. Inauguración por parte de D. José Fariña, Director de la Escuela de Ingeniería Industrial y D. J. Carlos Prado, Director del Seminario.
  •  

  • 10:00 horas. Planificación integrada de la cadena de suministro. Aplicación a una empresa industrial global.
    • Miguel J. Calero Ferreiro, Sr. Manager – Supply Chain & Operations en EY.
  •  

  • 11:00 horas. Caso práctico de implantación de metodología Lean en un Centro Especial de Emplego: Planta de Envases Ligeros de Cogersa. 
    • Brais Gómez-Reino Martínez, Director de planta industrial en Valtalia.
  •  

  • 12:00 horas. Pausa café.
  •  

  • 12:30 horas. Reorganización de la función de logística interna en una fábrica de alimentación.
    • Esther Fernández Casais, Responsable de producción en Calvo/Nauterra.
    • Juan Redondo Puga, Coordinador de logística interna en Calvo/Nauterra.
  •  

  • 13:30 horas. Implantación de MES en la industria pesquera e integración con la mejora continua.
    • Gustavo del Río López-Corona, Responsable de producción en Iberconsa Seafood Processing.
  •  

  • 14:30 horas. Comida para los asistentes que lo deseen en «La Cocina de María» (Área comercial de la Universidad de Vigo). Importe 10 € por persona (posibilidad de apuntarse en el formulario de inscripción).

 

Deseamos que esta nueva edición del Seminario sea de vuestro interés y poder contar con vuestra presencia. ¡Nos vemos en Vigo!